国际处一行赴黄冈师范学院、湖北经济学院调研学习
2019-04-01 08:33:49 来源: 作者: 【 】 浏览:

(国际处通讯员:雷芸)328日至29日,国际处处长胡若飞、副处长陈家平、国际教育管理科雷芸赴黄冈师范学院、湖北经济学院就对台工作经验、中外合作办学项目运行和来华留学生教育与管理等主题开展调研学习活动。

在黄冈师范学院,该校国际处长段少敏、副处长胡来胜等组织了接待。胡来胜首先介绍了黄冈师范学院的对台引进人才的基本情况、引进台籍教师的方式、待遇、流程和考核方式等情况;接着,介绍了该校中外合作办学项目的基本情况,并结合动画专业中外合作办学项目的教育部现场评估工作介绍了相关经验。双方还就来华留学生教育的现状和发展等问题进行交流商讨。最后,国际处一行还参观了该校留学生宿舍,了解了该校留学生宿舍的管理情况。

在湖北经济学院,该校国际处处长王虹等组织了会谈。王虹首先介绍了从台湾引进人才工作的先行做法,介绍了引进台籍教师的方式、待遇、流程和考核方式等成熟经验。接着,介绍了该校信息管理与信息系统专业中外合作办学本科项目的基本情况。最后,双方探讨了来华留学生教育中存在的问题和解决具体困难的方式及举措等问题。

上一篇:我校三名教师获得国家留学基金委公派出国留学资格 下一篇:国际教育学院召开留学生教学工作研讨会