TOP

张彦铎出访俄罗斯高校
2024-06-11 08:26:40 来源: 作者: 【 】 浏览:

(国际处 通讯员 陈家平)近日,校长张彦铎率团赴俄罗斯对红城总统国民经济与公共管理学院、俄罗斯人民友谊大学、圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡航空航天大学、诺夫哥罗德国立大学五所高校进行了友好访问,与相关高校就教师学术交流、学生长短期项目、中外合作办学、中俄语言文化交流等方面达成了广泛合作共识,签署了合作协议。

6月3日上午,代表团访问红城总统国民经济与公共管理学院,俄罗斯总统国民经济与公共管理学院副校长Andrey Margolin,红城总统国民经济与公共管理学院院长Artashes Arsenyan接待张彦铎一行。红城总统国民经济与公共管理学院举行了隆重的欢迎仪式和校际合作协议签约仪式。在座谈交流中,双方围绕举办在线学术会议、实施语言文化交流项目、开展短期学生交流项目进行了深入交流,取得了合作共识。

6月3日下午,代表团访问莫斯科人民友谊大学,莫斯科人民友谊大学第一副校长Andrey Kostin,外事副校长Natalya Syulkova出席欢迎仪式。Andrey Kostin在欢迎仪式上介绍了莫斯科人民友谊大学的基本情况以及中国留学生培养情况,莫斯科人民友谊大学外国语学院、工程学院、人文社科学院、理学院院长分别介绍了各学院学科专业设置及合作意向。Natalya Syulkova陪同张彦铎一行参观莫斯科人民友谊大学图书馆并开展座谈,双方一致同意在人文社科领域选派教师参加国际学术会议、联合发表学术论文、合作开展国别与区域研究、选派学生参加暑期夏令营、实施交换生项目等方面开展交流合作。

6月4日上午,代表团访问圣彼得堡彼得大帝理工大学,与圣彼得堡彼得大帝理工大学外事副校长Nedelko Pavel Sergeyevich会谈。双方就短期语言类培训项目,学术交流,本科生、研究生联合培养等方面开展合作进行深入交流并达成合作意向,两校签署校际合作备忘录。

6月4日下午,代表团访问圣彼得堡航空航天大学,圣彼得堡航空航天大学学术副校长Valerii Matiash接待张彦铎一行。两校探讨了开展交换生项目、选派教师参加国际学术会议、联合发表学术论文、开展暑期夏令营、申办中外合作办学项目等合作内容,并签署校际合作备忘录。访问期间,我校代表团还参观了圣彼得堡航空航天大学校史馆。

6月5日下午,代表团访问诺夫哥罗德国立大学,张彦铎与诺夫哥罗德国立大学校长Yury Borovikov,外事副校长Anastasiya Novikova,教学副校长Yury Daneykin举行工作会谈。双方介绍了学校基本概况、专业特色、国际合作和人才培养情况,回顾了两校前期合作成效,一致同意进一步深化合作,推动在机械、材料、电子、计算机等学科领域开展学术交流,积极推进申报中外合作办学项目,两校续签了校际合作协议。Yuri Borovikov陪同张彦铎一行参观了诺夫哥罗德国立大学“智能电子–瓦尔代”创新科技中心(Valdai INTC)。

此次访问进一步巩固了学校与俄罗斯高校之间的合作基础,开拓了新的合作院校及合作领域。

学校国际合作与交流处、智慧交通研究院、汽车与交通工程学院、文学与传媒学院、外国语学院相关人员参加出访活动。



上一篇:没有了 下一篇:张彦铎赴江苏海洋大学调研交流

最新内容

热门内容

推荐内容