TOP

寒假在校留学生喜迎农历新年
2021-02-07 13:13:31 来源: 作者: 【 】 浏览:

(国际教育学院通讯员:肖雅歆)在农历新年即将到来之际,国际教育学院于27日组织假期留校的45名留学生开展了“体验中国传统文化欢度中国春节”活动。留学生们参与热情很高,在听了老师关于中国春节习俗的讲解后,一些同学饶有兴趣地在老师的指导下写起了春联和大大的福字,一些同学将精美的窗花贴在了窗户上,还有一些同学迫不及待地在留学生公寓楼门前挂起了大红的灯笼,贴上了喜庆的春联。国际学院老师们也向每位在校留学生赠送了糖果福袋和牛年吉祥公仔,提前祝大家新年快乐,并勉励大家在新的一年里取得更大进步。整个留学生公寓气氛融洽,笑声连连,洋溢着浓浓的年味儿。留学生们纷纷对前来采访的记者表示,通过今天的活动学到了很多有关中国春节的传统文化知识,学校的关心让他们感受到了家的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一篇:共青团送温暖:团省委慰问寒假留校学生 下一篇:国际教育学院留学生足球队成功卫冕学校“隆中杯”足球赛冠军

最新内容

热门内容

推荐内容