TOP

关于做好2025年高校青年教师出国研修项目选派工作的通知
2024-05-08 09:06:43 来源: 作者: 【 】 浏览:


各学部、学院、研究院(所):

根据省教育厅近期发布的《省教育厅办公室关于做好2025年高校青年教师出国研修项目选派工作的通知》(鄂教外办函[2024]4附件1),学校据此启动2025年高校青年教师出国研修项目申报工作。现将相关事项通知如下:

一、选派计划

1. 高校青年教师出国研修项目面向省属公办本科高校和相关高职高专院校公开选拔。

2. 留学人员在外研修期限一般为6个月,经所在高校同意,留学期限最长可为12个月。

3. 要求围绕双一流建设需要,选派高校重点学科、品牌专业、重点实验室、协同创新中心、工程中心、教学示范中心、人文社科重点研究基地、国别和区域研究中心的骨干教师出国研修。

4. 教育厅将根据资金管理政策给予适当资助。

二、申报条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质和思想品德,身心健康且无违法犯罪违纪记录。

2. 具有良好专业基础和发展潜力,在教学、科研和工作中表现突出,具有学成回国为祖国服务的事业心和责任感。

3. 申报年龄不超过45岁(197911日以后出生);具体要求还需满足《湖北文理学院教师进修培训管理办法》(校政发人[2019]5号)进修培训人员的相关条件。

4. 外语水平应达到出国研修项目外语条件(附件1)。申请时外语水平未达标者,录取后须参加湖北省高校师资培训中心外语培训或 考试,获得相关培训结业证书或考试成绩合格后方可派出。

5. 暂不受理以下人员的申请:

已获得国家留学基金资助,且留学资格尚在有效期内的人员。

曾享受国家留学基金资助出国留学,回国后工作尚不满2年的人员。

正在境外工作或学习的人员。

请各单位、各部门认真组织学习《通知》文件精神,积极按要求组织申报。申报人应认真填写《湖北高校青年教师出国研修项目申请表》(附件2)、《出国留学申请单位推荐意见表》(附件3)、《2025年湖北文理学院高校青年教师出国研修项目申报汇总一览表》(附件4)和《湖北文理学院教师出国(境)访学研修申请表》(附件5)。请于610前,将申报材料纸质版(1份)报送至国际处124室,电子材料传至邮箱international_office@hbuas.edu.cn

联系人:朱谷清 电话:0710-3591556


                                                  国际合作与交流处

                                                                                                        202456


附件:

1. 《省教育厅办公室关于做好2025年高校青年教师出国研修项目选派工作的通知》(鄂教外办函[2024]4号)

2. 湖北高校青年教师出国研修项目申请表

3. 出国留学申请单位推荐意见表

4. 2025年湖北文理学院高校青年教师出国研修项目申报汇总一览表

5. 湖北文理学院教师出国(境)访学研修申请表




上一篇:没有了 下一篇:科技部国际合作司关于征集2024年度“中韩青年科学家交流计划”中国青年科学家赴韩工作交流项目的通知

最新内容

热门内容

推荐内容