TOP

湖北文理学院出入境证件管理暂行规定
2017-03-16 10:27:40 来源: 作者: 【 】 浏览:

  
第一条  为进一步加强对因私和因公出入境证件(简称“出入境证件”)的管理,根据中央和湖北省有关文件要求,结合学校实际,制定本规定。
第二条  国际合作与交流处是出入境证件的主管部门,要对证件进行集中保管,并指定专人对出入境证件进行登记、造册,根据规定程序办理领发和使用手续。学校教职工要按照“统一管理、规范使用”的原则,及时、完好无损地上交出入境证件。
第三条  国际合作与交流处负责一般干部职工因公出入境证件(包括因公普通护照、因公往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)的收缴、领取和保管等管理工作。学校党委组织部协同国际合作与交流处负责公安部门备案人员(处级以上干部、教授、博士、财务人员、涉密人员等)的(因私)护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证的收缴、领取和保管等管理工作。
第四条  因私出入国(境)返回后,在7天内上交因私出入境证件;因公出国(境)返回后,在15天内上交因公出入境证件;因故未按时出国(境)的,应在审批部门批准后30天内,上交已申领的出入境证件。
第五条  证件丢失、失效及持证人调离学校或退休应及时向学校主管部门报告,由主管部门按有关规定办理相关手续。
第六条  因公再次出国(境)必须凭相应《因公出国及赴港澳台任务批件》领取出入境证件;因私再次出国(境)必须凭《湖北文理学院出国(境)人员申报表》领取出入境证件。公安部门登记备案的工作人员的申请由学校组织部门审核批准。
第七条  国际合作与交流处必须按程序核对审批材料,依照批准事项发放出入境证件,并由领取出入境证件的人员在登记表上签名。
第八条  严禁中介机构以任何名义代办代领因公证件、更不得以任何理由收缴或保管因公出入证件。
第九条  各单位要及时将持因公证件出访以及完成出访任务滞留不归案件的有关详细情况(包括当事人的情况、审批手续、问题症结、责任认定等)书面报国际合作与交流处。
第十条  对管理不严或违反出入境证件管理规定的单位或当事人,将给予严肃批评和教育,并予以通报批评。视情况在一定时期内停止受理其再次因公和因私出国(境)的申请,性质严重,情节恶劣或涉嫌触犯法律的,将报上级机关提请司法机关依法追究其刑事责任。
第十一条  本规定自发布之日起执行,由学校党委组织部、国际合作与交流处·港澳台办负责解释。
 
上一篇:湖北文理学院外事管理规定 下一篇:中华人民共和国中外合作办学条例

最新内容

热门内容

推荐内容